Диагноз - мёртв

Разрываясь на мелкие клочья,
Покоряя Олимп, небеса,
Заточен в тюрьму, одиночен,
Обретаешь пустые глаза.
 
Назад созерцаться нет мочи,
Зеркала ослепляют гонца,
Обрезая связь с домом - кусочек.
Превращаясь в слепого лжеца,

Наглеца, кто плюёт в повседневность,
Дарующей людям покой,
Возможно, это безбедность,
По сути, сплошной геморрой.

Кто спросит твоё пожеланье,
Коль чужое никчёмно надеть,
Твоё не услышат дыханье,
Оно начинает слабеть.

Тебе не дают кислорода,
Говори, не нуждаешься в нём -
Слова неживого урода,
Пораженный своим же копьём.

В гробу повертевшись в экстазе,
Наземным проблемам смеясь,
Задумайся в кое-то разе,
Что жить безлюдно нельзя.


Рецензии