А можно ли в день зимний

А можно ли в день зимний быть счастливым?
Этаж мой первый, холод - из-под ног!
И я в постели, ясно, не продрог,
Но в ноги бес вселяется игривый!

Куда бы ноги в тёплый край вселить?
Носки напялить? Нордики с носками?
Уже я мёрзну, кажется, с руками!
И как бы встать, чтоб в туалете слить?

Проблемы есть, когда лень рано встала,
Плевать, что солнце шьёт по стенам шарм!
У лени тоже есть постель - плацдарм,
А на ногах, руках - на капли сала!

Но надо! - рявкну тихо про себя.
И вот уже я - в душе! Вот где холод!
От водяного льда я снова молод,
Печально, что разрушена семья!

Мой подвиг для меня, не для кого-то,
В квартире снова, кажется, тепло,
От солнца на душе опять светло,
Ноябрьский день ползёт вперёд пехотой.

И слава богу, что опять - мороз!
В такие дни стрелять никто не будет!
Ну, в Сирии все думают о блуде,
Ведь, там сейчас пора дождливых гроз.

Ноябрь


Рецензии