Сегодня и завтра

Чашечка кофе и хмурые мысли на завтрак,
утро разбавлено грустью холодных дождей...
Вымокло наше Сегодня, а что будет  завтра?
Скажет ли правду короткий обзор новостей?...

Сможет ли осень ещё задержаться немного?
Или уйдет, оставляя проблемы зиме?...
Наше Сегодня ранимое, как недотрога,
как иллюзорное счастье в несбывшемся сне...

Звуки мгновений теряясь меняют тональность,
рвётся в сознании тонкая нить без причин...
Наше Сегодня и Завтра... Какая банальность -
горстка эмоций в плену каждодневных рутин...

Чашечка кофе глотками живительной влаги,
время по кругу и жизнь по спирали вперёд...
Осень уходит сегодня  и в полном аншлаге
завтра зима на сезонную сцену взойдёт...


Рецензии