Право на жизнь

А можно ли вернуть цветы,
Вернуть щемящий скрип качели,
Вернуть все детские мечты,
Что в страшном пламени сгорели.

Вернуть наш город, мирный двор,
И материнский голос нежный,
Вернуть земле родной простор,
Где дует ветер безмятежный.

Вернуть свободу над рекой,
Очистив свод от залпов боли.
И можно ли вернуть покой,
Жене, чьё сердце раскололи.

Вернуть несбывшихся друзей,
Шаги родных, что в землю пали.
И вдовам возвратить мужей,
Что дом от пули защищали.

Не повернуть минуты вспять,
Но можно во время очнуться,
Чтоб не страдала больше мать,
И смог отец к семье вернуться.

Ведь мир, как ценность наших дней
Не просто слово на бумаге,
Он жажда множества людей
В их героической отваге.


Рецензии