День отмерен

День отмерен.
Ночь прилипла
Вязким черным
Жарким студнем.
По минутам
Разбежавшись,
Два часа нависли
Жадно.
И ,вдыхая влажный
Воздух,
В звездах россыпью
Прохлада,
Отражение
Громадин,-
В море плещутся
Плеяды.
И ,черпая
Ложкой
Полночь,
Млечный Путь
Невис угрюмо.
Безразличием
Взирая,
Сединой
Дрожит,
Мигает.
В этом омуте
Чернильном
Диск луны
Глазеет
Дико.
Сумасшествие
Природы
Безгранично
И безлико.

Эти два часа
Шагнули,
Близко
Прислонясь
Друг к другу,
Поминутное
Дрожанье,-
Ожидание
Кого-то.
Этот кто-то
Где-то
Дышит.
И вдыхает
Ночь
Устало.
Тихо прихожу.
Небритость
Незаметно
Целовала.
Пошутил,
Меня гулёной
Величал,
Хорошей,
Милой.
Два часа
С тобой
В обнимку
Незаметно
Пробегали...
А в разлуке-
Тянут жилы
Эти два часа
Безликих.
Ожидание.
Тревога...
Полночь
Без одной минуты.
Задрожала
И шагнула
Стрелка
В точку перехода.
Он, любимый,
Знаю, слышит,
Как в ночи
Ему шептала,
Через дали,
Через время,-
Ненаглядный мой,
Любимый,
Приходи во снах,
В мгновеньях,
В зеркалах
И в отраженьях.
Я очнусь,
Тебя узнаю
Через дали,
Через время,
На границе
Сновидений.
Парадоксом
Нашей встречи
В мире снов
Оставим знаки.
Засыпающим
Сознаньем
Убегаю на свиданье.

Из сборника "Однажды", 02.08.18.


Рецензии