Как отрадна радость за других

Как отрадна радость за других,
Нет, лукавства здесь искать не надо,
Лучшая для сердца мне награда
Множество улыбок городских.

Когда рядом звонко, от души
Искренно прохожие смеются,
С этим светом хочется прожить,
Полным счастьем в дом к себе вернуться.

Пусть вокруг проблемы, суета,
Я ещё живу на свете белом,
Мою душу чистит красота,
Чтоб она от зла не постарела.

Посмотрю я на весенний луг,
Прежней жизни свежее начало,
Разорву унынья мрачный круг,
Чтобы судьба по новому звучала!

Миром внешним внутренний спасу,
Буду я дышать другой свободой,
Каждый день трудом я вознесу,
Под бездонным, изумрудным сводом.


Рецензии