Зимние ночи поэта

Нередко был поэт героем –
Той, давней, Пушкинской порою.



Богу стало так угодно –
Небеса закрылись мглою.
Я пронзён был в непогоду
Вашей Красотой стрелою.

Вновь пристрастною судьбою
Обречён я на скитанья –
Под осеннею листвою
Стал недолгим час свиданья.

Я любовью зачарован,
Мы не видимся друг с другом.
Хладным льдом разлуки скован –
Я вдали от Петербурга.

Отвлеченья мимолётны,
Днём заботы и рутина,
Но в ночи зимы дремотной
Воет вьюгою кручина

Белое перо, чернила,
Тьма за окнами стеною.
В сердце светлый образ милой,
Лист бумаги предо мною.

Звёзд хрусталь рассыпан в строчках,
В коих я любовь рисую,
Драгоценные листочки
В голубой конверт вложу я.

Путь почтовою каретой
По лесам, полям и вехам –
С тем письмом любовь поэта
Сотни вёрст должна проехать.

В ночи длинные я свечи
Жгу опять немилосердно.
Я живу мечтой о встрече
В долгожданный час –
Заветный!


Рецензии
Замечательно написали, Сергей,навеяло мне век балов, карет и пышных платьев. Всего Вам самого доброго в новом году и неиссякаемого вдохновения! С тёплыми пожеланиями, Тамара

Тома Тамарина   28.12.2019 13:23     Заявить о нарушении
Тома, спасибо. С ответным галантным поклоном и пожеланием ощущения счастья в Новом Году, В том числе, и на поэтической ниве, Серж.

Сергей Пасс   29.12.2019 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.