Поэту из Волжан Александру Прозину

Взял в читальном я зале небольшой альманах
Издаваемый в санатории,..
Тем,кто там находясь, на свой риск и на страх
Рос,мужал...и вошёл с ним  в историю.

Дочитал - до конца...и...мой вывод - не нов:
Что в стихах,не известно как в прозе,
Был силён,помнят все,пародист Иванов,
А,сейчас,есть...могучее - Прозин!

Он - закваски рязанской,с есенинских мест,
Обладает такою же хваткой:
А напишет пародию,вот тебе... крест,..
Без ножа - режет правдою-маткой.

Пишет точно и ёмко,не в бровь,прямо в глаз:
На Цветаеву,Бальмонта,Блока,..
Мандельштаму досталось,..поверьте,..не раз,
Может быть даже очень жестоко.

Но ещё боле в душу запало,друзья,
То,что пишет - Есенину срОдни...
Так,что взяв в руки книгу,оторваться - нельзя,
Можно лишь...восторгаться...сегодня.

Дай здоровья,Господь,ему,дар - уже дан,
Пожелай ему многая лета!
И...спасибо тебе,что есть среди Волжан
Человек,крест несущий Поэта!


Рецензии