На фильм Аватар Дж Кэмерона 3. Метаморфозы эго

Прикованный к коляске инвалид
Учёному геномом идентичен.
По психике разнится индивид,
Для опытов почти что нет отличий.

Цена восстановленья дорога,
А пенсион лишь мизер обеспечит.
Искусно иерархия строга:
Лишь только за большие деньги лечат.

Энтузиазм включил близнец второй
В эксперименты перевоплощенья.
Коль сбился с курса, матами не крой,
Протри свой окуляр до укрощенья.

От страха к злости громко нашумев,
Среди «туземцев» ночью оказался,
С позиции, где скомкал наспех гнев,
Всё дольше и приятней оставался.

Он постепенно к роду привыкал
От мыслей тайных до занятий внешних.
О НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ намекал
Гипофиз, что не будет так, как прежде.

Развитие, храбрея, проходил
К бесстрашию охотника на крыльях.
Серьёзный без закусанных удил
Вошёл в состав небесной эскадрильи.

Оснащено задачей «Как помочь?»
Наитие решений нестандартных.
Сомненья, опасенья что волочь,
Как «Эврика!» молниеносно гаркнул.

Улыбочки презрительные смёл
Возрадовался барышне хвостатой.
Под флаг единый разногласья свёл,
Вдвоём плюс племя драли супостата.

Стереотипы прежних бренных лет
Мозг, маясь, трансформировал учтиво.
И, переплавив казуистик бред,
Сереющий субстрат создал мотивы.

Напоит глубиною парафраз:
«Друг друга видим мы и в мыслях вместе».
И раскрошился лени пенопласт
Стремглав в закостенелости протесте.

Сопутствует умелый шаманизм
Легальности таких реинкарнаций.
Без слов интуитивен механизм
По тонкости транзитных операций.
 
Асистолия коротка была,
Апноэ заменилось свежим вздохом.
Воспрянув, заструился, запылал
В десниц овалах тёмной охры окон.

Добавит обоняние контент,
Суммируясь со зрением и слухом.
Разверзли звёзды необъятный тент
Мерцающим Животворящим Духом.

И гениальна жизни простота,
Через сердца пересекая сложность…
Без предприятий очень чисто там
Вне ляпов экологии в оплошность.

Приглашаю также на две предыдущие части этой поэтической трилогии под названиями "Облом вторжения" и "Бытие аборигенов" - на моей авторской странице в перечне сочинений рядом /в том же стихотворном размере/.

* * * * * * *


Рецензии