Муха

Жила-была муха.
Она летала и жужжала песенки и улыбалась небу и облакам.
Пока однажды не попала в паутину.
Она дергалась и пыталась вырваться. Она боролась за жизнь. Но когда увидела паука - замерла в ожидании своей участи.
Паук наблюдал за ней и решил подползти поближе.
Он был очень голоден.
Муха смотрела на него своими крупными глазами. Смотрела ему прямо в душу.
У паука урчало в животе, но муха была так прекрасна, что он влюбился.
Впервые в жизни.
И паук заплакал. И его слезы ударялись о паутину и их было очень много, что паутина вся покрылась капельками слез и засверкала на солнце всеми цветами радуги.
Паук подполз поближе к мухе и отпустил ее.
Сила его любви оказалась сильнее голода.
Давайте отпускать любимых, а не съедать. Голод не утолить. Но душу можно излечить. Ничем другим, но только любовью.


Рецензии
...н-да, занятное олицетворение и...
...даже смешно - от "...урчало в животе" до "Сила его любви..."...
...с улыбкой...

Анатолий Фурманов   21.11.2019 13:37     Заявить о нарушении