Диссонанс

Ты там, где чистый горизонт,
Где солнце спит в зеленых склонах,
Где не спасает даже зонт
От радуги дождей муссонных.
А я пишу тебе о снах,
О золотой короне клёна,
О мной придуманный мирах
И о тоске своей зеленой.
И возникает диссонанс,
Меж тем, что в жизни существует
И тем, что в мыслях, каждый раз
Воображение рисует.
И не сплести тугой лозой,
Не сшить прореху лунным светом.
Мы так похожи, но живем
По разному,
Я - здесь,
Ты - где-то.


Рецензии