Создатели красоты

Ходят слухи, что на прекрасное способны лишь нарциссы.
Среди женщин эту пальму прочат Юдифи.
На самом деле они даже не входят в список.
Готов развенчать и другие мифы.

Первыми красоту видят влюблённые и поэты.
Нужно же найти повод для поклоненья..
Кощунство, что шизики претендуют на это.
Лишь редкий всплеск возможен в их параллельных вселенных.

И хотя создатели красоты не стяжают леодры.*
Но богатство души от народа не скроешь.
На названье "искусство" покушаются орды.
Ну, а сердце всегда отличает святое.

Леодр - на старославянском; миллион.


Рецензии
На понимание красоты претендуют все. Но понимают все по-разному. А поэт красоту видит во всём, даже в том, что кому-то кажется угрожающим.

Нюша Анисимова   21.11.2019 13:12     Заявить о нарушении
Обещаю такой красоты не видеть. :)) С уважением,

Геннадий Акименко   21.11.2019 15:50   Заявить о нарушении