Паук

Жил-был паук. И он очень любил петь.
И он пел обо всем на свете. О любви, о воде, о мороженом, о бусиках.
И каждый раз он пел и плел паутинку. Один и тот же узор и пританцовывал. И этот узор получался радужных цветов. Это был единственный в мире паук который вязал цветную паутину.
Но однажды он увидел муху которая застряла в его паутине. Она так билась и боролась за жизнь, что он заплакал. Его слезы ударялись о паутину и она становилась белого цвета. С каждой его слезой паутина становилась все белее и белее. А голод все сильнее и сильнее.
Но паук подполз к мухе и отпустил ее.
"Люблю - значит отпускаю" - сказал паук, глядя вслед улетающей мухе.

Нужно отпускать любимых, а не съедать. Голод любви не утолить. Бокал любви не испить. У любви нет дна. Как бы душа не боялась остаться одна...


Рецензии