С стихией грозной

Волна ударившись о риф, приподняла свой гребень,
Он вперемешку с пеной и водой,
Сиял в лучах на Солнце - перламутром,
И завораживал чудесной красотой.

И сила чувствовалась от морской стихии,
Где вдалеке уже виднелся шторм,
Темнело небо, тучи грозовые,
Собою застилали небосвод.

Ну, а волна рассеялась и снова,
Отправилась от рифа в дальний путь,
Чтоб почерпнуть у моря новой силы,
И возвратиться с мощью всей опять к нему.

Опять удариться о риф и в пенных брызгах,
Издать свой грозный шум и снова отступить,
Итак до бесконечности пытаться,
Собой скалистый камень сокрушить.

И становилось небо все темнее,
И становился воздух все влажней,
И приближался шторм все ближе к берегу,
С стихией грозной в той морской воде.


Рецензии