летний день

Не спеша мы едем дорогой степной,
Коровьи мечты нагрузили копной,
На "Запорожец" надели зеленый парик,
Дорогой любой он бегать привык.

Синее море рокочет вдали,
По степи золотой плывут корабли,
Хоровод белоногие ведут тополя,
хлебную струю сыплет земля.


Длинный наш день мы ведем под узду,
Сидим, отдыхаем в сонном саду,
Прячемся в тень в ожиданьи обеда,
Летний день-он такой непоседа. 

Обдувает нас ветер, алый, как жар,
Синяя туча спешит на пожар,
Полевые цветы гибки и нежны,
чашечки пыльцою сладкой полны.


У бабочек, пчел пир горой,
Разливает нектар лето смуглой рукой,
Летняя жизнь бубенцами звенит,
Год "Дракона" над Землею летит.


Рецензии