Римме Ануфриевой, поэтессе из Волжан

В ней - русский дух и...дух былинный,
Ермоловой,актрисы,стать:
Степи закалка...той...целинной,
Которую...пришлось...вспахать...

И...где трудилась так,как - надо,
Как наказал  комсомол ей:
За что и вручена  награда,
Что для неё - других ценней.

Простая с Ляпинки девчонка:
А в ней - история страны...
Ведь - её труд на многих стройках
С упорством...до сих пор видны.

Она своих отца и деда
Достойна...да...и всей родни,
Ковалась коими Победа...
И...как пример - были они.

Которые стремились в космос,
Достигнув до таких высот,
Что не осмыслить даже просто,
Не то что...взвесить ...их полёт.

Сегодня - бенефис у Риммы:
Итожит женщина свой путь,..
Тот,что ничем не измеримый,
С которого...ей - не свернуть!

Идёт уверенно и твёрдо
Куда ведёт её стезя:
Ведь россиянка - звучит гордо,
Да ей иначе и нельзя...

Она - ведь Родины частица,
Она - поэт и Гражданин,
Она - истории страницы,
Её раздел...и - не один...

Так пожелаем человеку
Успехов в творчестве,добра,
Здоровья...и...продленья века,
Чтоб - завтра,лучше,чем вчера!

А для приданья словам...веса
Ещё ей хочется сказать,
Чтобы не только стихи,пьесу
Смогла о жизни написать!


Рецензии
Благодарю за высокую оценку и признание Человека, а не Женщины, ибо женское начало система, которой служило наше поколение, если не убивала, то задвигала на задний план. И нещадно эксплуатировала, превращая женщину в бабу или в Ваньку-встаньку. Не всем удалось выдержать и победить.Мы не сдаёмся! Да, нам "иначе нельзя", вы правы. Спасибо за поддержку! Ваша Р.Р.

Римма Римская   21.11.2019 22:33     Заявить о нарушении
Мне приятно,что моё стихо понравилось...я старался.Спасибо за прочтение.

Анатолий Остапишин   21.11.2019 23:30   Заявить о нарушении