Начало

Порою утреннею, знобкою
я шёл на розыски грибов,
но лесовик заветной тропкою
кружил меня среди дубов.

И, изловчась  ударил посохом
по неубратой голове -
и я пошёл, как будто посуху,
по разливанной синеве.

Вдругорядь вытянул по темени -
и, словно горная гряда,
мир провалился в бездну времени
и там растаял без следа.

И в третий раз, быстрее молнии,
коснулся бедного чела -
и на пустующем безмолвии
запела первая пчела.

Жизнь зачиналась недвусмысленно
без проходимцев и рабов.
Саднила бежевая лысина
и не хватало двух зубов.


Рецензии