Бездонный Свет

Зачем я выжил? - Я не смог
Расстаться с мыслями о Вас,
И видел, чем-то занят Бог,
Но не скрывал влюблённых глаз.

Зачем я выжил? - Не готов
Был лечь нелепо, не узнав,
Как Ваш нечаянный улов
Стал неучтивостью не прав.

Зачем я выжил? - Поцелуй!
Мечтал о Нём, мечтал о Вас,
И ослеплял, бил в мушку злу
Бездонный свет бездонных глаз.

Зачем я выжил? - Я не смог
Вдруг не увидеть снова Вас!
И пощадил нежданно Бог,
И, почему-то, просто спас.


Рецензии