фонарик на одну свечу

фонарик на одну свечу
стеклянный кубик в чёрных рёбрах
купил себе
а что хочу
зажечь наверное
на тёмном
плече просторного стола -
пустяшный домик в голом поле
полынь полёгшая и мгла
в окладе северного моря
в нём только окна – без дверей
и лишь кольцо в железной крыше
затем чтобы поднять повыше
перенести куда милей

метафорическая блажь
мираж младенческого толка
но удивительно – так долго
свеча горит – созвездья меркнут
в своих галактиках безмерных -
она едва-едва зажглась

©2019


Рецензии