5. Бронежилет

Купил себе как-то
Бронежилет.
Дорогой, крепкий,
Но страшный.
Тяжелый.
Долго искал, долго копил
И купил.

Сначала порезался
Раз.
Не больно - в самое
Сердце.
Ничего страшного же?
Каждый может порезаться.

Потом порезался два.
Было больнее -
Сбило дыхание.
Да ерунда же!
Боль стоит предмета
Воздыхания.

Порезался три.
Искры из глаз -
Потеря в пространстве.
Сам виноват.
Такой себе ухажер и плейбой -
Полный забитый парень,
Засевший в своем же
Засранстве.

Четвертый раз было совсем
Плохо.
Сознание вон -
Бег по воде без весел.
Тогда и решил, что,
Наверное,
Был недостаточно напорист и
Весел.

А потом сработал
Бронежилет.
Сколько зим,
Сколько лет!
И рёбра целы, и дышится
Ровно.
Баланс найден - ходьба по
Кромке.

Любая вещь имеет
Способность
Изнашиваться -
Будь то сердце, пальто,
Пиджак,
Пистолет,
Да тот же самый
Бронежилет.
Одна трещина - и его
Будто нет.

Удар прошел в самое
Сердце.
Больно, ожидаемо,
Немилосердно.
Таскало, мутило, рвало
И крутило
По кругу
От отравленья
Собственной беззащитностью,
Верой во
Мнение.

Спас раз - второй не
Спасёт.
Так работает бронежилет.
Он больше нужен для
Успокоения,
Для твердости взгляда и
Веры во мнение.
А второй удар разорвёт
Селезёнку
И ребра сломает
Со звонким хрустом.
Так что сразу надо бежать за
Новым -
Крепким, тяжёлым,
С пластиной
Свинцовой.
Носить аккуратно,
Не подставляться под
Пули -
Поводов много,
Пуля, известно, -
Дура.
А сердце - одно и
Сплезнка одна.
Лучше ведь сломать
Ребра,
Чем сойти с
Ума?

2019.


Рецензии