Рябина ягода хмельная

Рябина ягода хмельная
И терпко-горькая на вкус.
Зачем меня заколдовала
Янтарным цветом алых бус.

Под ветром гроздьями качая,
Весной духмяная цвела.
И горьким соком наливаясь
Манила осенью меня.

Каким же горьким было зелье...
Настойки выпитый бокал.
И было горькое похмелье...
И был не радостный финал.

Меня вы не судите,люди,   
Что я счастливою была.
Я после сладких поцелуев
Сок горькой ягоды пила.

Ах,ты рябинушка -подруга,
Не виновата я ни в чем.
Меня любви кружила вьюга
И жгла рябиновым огнем.


Рецензии