Мой день судьба моя

И так,-мой день,
Судьба моя,
Окажется заложником в стихах.
Не только он,не только я,
Развеяв мой душевный страх,
Не станет для меня
Душевным утешеньем.
Но тема есть для размышленья.
Преследуя меня как ростовщик,
Даря прекрасные мгновенья,
Напомнит мне,что я его должник...
И я возьму без сожаленья,
Что приготовил новый день,
Признав природное явленье,
Отдам на откуп откровенье,
Как суть земного притяженья,
Забыв о том,что я его лиш  тень.
Ну что ж ?
Зачем же мне,корысти ради?
От бесконечной доброты,
Ночами думать о награде,
Среди Столичной суеты,
Под локоть взять простое слово,
Запомнив сущьность простоты.
Себя отдать ему в залог.
Что мне ещё от жизни надо?
Чтоб я любить свободу мог,
Ведь жизнь моя ,- она острог...
Какие могут быть , -  награды?


Рецензии