Не пукнуть, и не почесаться...

*   *   *
Не пукнуть, и не почесаться,
И не уйти в пространство сна, –
Поверьте, получать непросто
И премии, и ордена.

Сидишь в президиуме – старый,
Но сохранивший чувства дед,
И видишь с огорченьем: снова
Красивых женщин в зале нет.

Кругом сидят одни чинуши –
Им любо премии давать
Тому, кому все эти деньги,
По сути, некуда девать.

Когда-то я мечтал о славе
И клял свой нищенский покой,
А нынче – только не заснуть бы,
Об стол не стукнуться башкой.

И обвожу я взглядом лица,
И стены, и блестящий пол,
И засыпаю постепенно,
И стукаюсь башкой об стол.


Рецензии