Вечный поиск

Вечный поиск


                Клавдии Васильевне Володиной - ко Дню 95-летия!
     Долгих лет, дорогая моя очаровательная, изумительная подруга! (Москва)



Поднялись и свернулись туманы,
Обнажив все деревья, кусты.
Жизнь, как будто полна, без обманов,
В том меня убеждали мечты.

В грёзах жизни хотелось весёлой
И красивой, как праздник, любви.
То шагала горами, то долом.
Вечный поиск: живи – не реви!

Что путей нет прямых, – я не знала:
Сердце жаждало искренних чувств.
Уходила... и снова влюблялась... –
Жизнь учила с листа, наизусть!

В ней полно оказалось ухабов,
Бед и горя, предательства, зла.
Наступать приходилось на грабли,
Нам с избытком судьба их дала.

Друг вчерашний стал вовсе не другом, –
На ветру остывали сердца.
И юдоль твоя ходит по кругу:
Где со звоном, а где-то скрипя.

По законам своим путь завьётся,
У кого-то ведь он фейерверк,
Кто-то в пропасть нежданно сорвётся,
Чей-то путь не идёт без потерь...

Вдруг, нечаянно, вас разлюбили,
Кто-то сам, спохватившись, ушёл.
Если б сами мы путь свой чертили, –
Каждый жил бы легко, хорошо!

Было б всё предсказуемо, пресно –
Всё бы знал человек наперёд!
Но, увы, – было б неинтересно,
Всё равно было б много невзгод.

Нам Господь всем дарует по счастью,
И его должен каждый ковать!
Птица Синяя всем нам подвластна, –
Только надо её удержать!



21.11.2019

фл
Фото из сетей Интернет


Рецензии