Полустанок

На рассвете кукует кукушка,
Кому-то считает года.
Несёт свои воды речушка,
По рельсам бегут поезда.

Размерена жизнь полустанка,
Живет здесь немного людей,
Невысокая жизни здесь планка,
Вырастить-бы малых детей.

По возможности выучить в школе,
И в город отправить, там жить.
Чтоб не спились алкоголем,
Могли достойную жизнь заслужить.

Чтоб потом навещали родителей,
На лето будут внучат привозить.
Дед с бабкой им будут учителем,
Деревенской их жизни учить.


Рецензии