Ханс-Вильгельм Смолик 1906-1962. Давно

Давно в полях повяли
душистые цветы...
О, мотылёк весёлый,
там отпорхал и ты!

Стоит осиротевшим
наш уголок лесной,
где радостно влюблённой
гуляла ты со мной.

Пусть те цветы повяли,
пусть дней тех больше нет, -
любовь цвести нам будет
и через много лет!



Die Blumen bluehen nicht mehr


Die Blumen bluehen nicht mehr,
die unser Glueck gesehn,
und auch das Spiel der Falter
das musste laengst vergehn.

Verwaist sind unsre Winkel,
wo wir in Wald und Licht
froh beieinander waren,
so froh, verliebt und dicht.

Die Blumen bluehen nicht mehr,
der Sommer musst’ vergluehn. –
Klag nicht! Durch viele Winter
wird unsre Liebe bluehn!


      Aus der Sammlung "Liebe"


Рецензии