Прощальный костерок

А костерок сгорел, как чувства.
Лишь пыхнет мелким язычком,
То щёлкнет резко веткой-сушью,
Судьбою  взятой на излом.

И угольками по-кошачьи
Глядит на звёздную метель,
И, кажется, тихонько плачет
От безысходности своей.

Всего лишь час прощальной встречи,
Не торопясь, как слон, прошёл.
С обидой сказанные речи
Сгорели трепетным огнём.

И вот она – пора прощаться
Беззвучно в наступившей мгле...
Остывший пепел на пол пальца
Развеет ветер по земле.


Рецензии