какая во мне кровь

какая во мне итальянская кровь?
не приемлю вино всех возрастов.
что мне юношеская любовь?
лишь опять пережженный мост.

во мне скука и гладь низин,
обнаженная для ветров.
когда плохо, всегда один,
и нет края в душе, ничего.

не приемлю цветные картинки,
только вой от японского моря.
и не женщина я, не мужчина,
непонятно какого строя.

дай мне флаг - растворюсь в толпе,
позови к бунтарям - все то же.
я травинка в кучках полей
и для высших материй не сложен.


Рецензии