Хмурое... утро

День слился как-то между прочим,
Ты дорожишь им? Я не очень,
Он без тебя- сплошные муки,
Немножко зла, немножко скуки.

С работы вновь бреду привычно,
Асфальт темнее чем обычно,
И капюшон за подлицо,
Скрывает хмурое лицо.

Как куртка сдавливает плечи...
Ааа.,дождик льёт, и не заметил.
Зонт есть, но он уже не нужен,
Наверное опять простужен.

Вновь завтра кашлем маяться,
Какая впрочем разница.
Что будет завтра , что
потом?
Блин, думаю всё не о том,

Дом появился как-то странно,
Ищу ключи по всем карманам,
Какой-то промелькнул сосед,
-"Здорово" -"И тебе привет"

Ну вот добрался до квартиры,
И благодарен всему миру,
Ботинки о мыски стянул,
На ванную мельком взглянул.

Попариться бы, нету сил,
Диван на случку пригласил,
Пульт на виду, всё без подвоха..
Быть может  всё не так  уж плохо?

Да ну, по всем каналам муть,
Прилягу, вдруг смогу уснуть,
Приятно что не давит голод,
Вот только этот зябкий холод?

Из форточки во всю сквозит..
Весь одеялами укрыт,
Залезу с головой туда,
Не мчаться'же чёрти- куда.

Пятнадцать раз перевернулся,
Уснул, проснулся, чертыхнулся..
Бурчит о чём-то холодильник,
Вдруг дзыыыынь, не может быть, будильник....


Рецензии
Теченье жизни как приметить?
Когда оно везде Вас встретит!

Понравилось. Выдержана тональность. Немного смущает строчка-"Диван на случку пригласил,"Но как говорится автору виднее.Возможно небольшая пикантность не помешает.
И так всех благ.
С уважением.

Андрей Серов 5   01.02.2020 20:58     Заявить о нарушении
Ну да, стих ироничен и диван немножко придаёт дополнительной расхлябонности ситуации и настроению героя..Спасибо за отклик-рассуждение.С уважением Дмитрий!

Дмитрий Маклаев   04.02.2020 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.