скалы

эти скалы видели многое
камни мудрее чем люди
суровые темные глыбы
помнят тысячи судеб

ты можешь просить совета
но тщетно - не будет ответа
долгий век скалам боги отмерили
дара речи лишив их за это

говорят, камни не умирают
ты не верь, мы как малые дети
проходя в этот мир на мгновенье
не способны познать смысл их смерти

когда прахом гранит обернется
нам никто не укажет точно
но суровым дыханием ветер
тела скал терпеливо точит

с высока на нас смотрят горы
только зря не завидуй их доле
жизнь одних - мимолетное счастье
жизнь других - бесконечное горе

эту боль им терпеть много дольше
что им миг - для нас целая эра
стеной темной они поднимаются к небу
тяжко стонут под пыткою ветра


Рецензии
Мощные строки.

Товарищ Дворецкий   21.11.2021 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Необычный для меня текст. Рад, что понравилось.

Николай Кочумай   21.11.2021 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.