Ведьма

Она охотилась ночами.
По барам расставляла сеть.
Манила стройными ногами.
Попав в силки, не уцелеть!

Её душа покрылась тиной.
На сердце выросли шипы.
И виделся теперь руиной,
Тот храм, где был алтарь любви!

Уничтожала постепенно,
Смакуя каждый экземпляр.
И по ночам, всенепременно,
Из душ тех жертв кипел отвар.

В округе ведьмой называли
И обходили стороной.
Себя от чар оберегали,
Крестясь, плюя перед собой.

А за колючими шипами,
Что все привыкли созерцать.
Сердечко грезило мечтами,
Рвалось любимым обладать.

И потому перебирала
Пасьянс из пойманых мужей,
Что одного того искала
В ком смысл, и свет её очей.

21.11.2019


Рецензии