Посещение Луной. Сборка

Посещение Луной.  Сборка.
            1.11.2015.   

Такая яркая Луна
Повисла ниже облаков.
Наш спутник, кажется, готов
Из «около» свихнуться «на».
Тогда узнаем мы сполна
То, что её величина
Куда весомей красоты.   
Тогда хана! Тогда кранты!
Тогда Земля исчезнет из
Реестра обжитых планет,
Или совсем сойдёт на нет.
И это вовсе не сюрприз.
Давно рассчитанный финал.
Среди других не самый злой.
«Ничто не ново под Луной»
Я не пророк – оригинал. 
Мы так любовь любили под
Её волшебным фонарём.
Исчезнем – даже не умрём
Вот отвратительный исход.
От тел останется ушиб
С аннигиляцией  души.
Мы будем смерти лишены. 
По повелению Луны.
Но есть попроще вариант.
Какая же она, Луна?
Есть управленческий талант.
Вампирам подаёт сигнал.
Приливов водит хоровод.
Руководит теченьем строк.
Зачатья назначает срок,
Людской гармонизуя род.
И поколенья строит в ряд.
Но если исказится ритм?
Возможно, что не говори.
Об этом, думаю я, вряд
ли стоит даже  рассуждать.
Подчистит всплески все наждак.
При чём физический расчёт?
Кто сотворил, тот и сотрёт,
Как неудавшийся эскиз,
Направив ластик сверху вниз.
Опять не блещет новизной,
Опять кранты, опять хана.
А вот, что ново под Луной,
Так это падшая Луна.
Вот это будет променад,
Когда окажемся мы над. 


Рецензии
Фонарь, аптека - под руку с луной...
Обкатан галькой шарик наш земной.
И пусть по кругу все, в стоэнный раз
Хочу луну увидеть в окнах глаз!
Оригинально, фантастически доходчиво, со сдержанным юмором - мастерски ! Спасибо за полученное удовольствие! С уважением


Любовь Иващенко-Сизых   12.12.2019 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.