Мы все идём своей дорогой жизни...

Мы все идём своей дорогой жизни,
Чтобы в конце пути прийти к себе.
Чтоб привести в порядок свои мысли
И разобраться в собственной судьбе.

Отрезки временные вспоминаем,
Из юности и до сегодняшнего дня.
Ошибки все, по полкам расставляем,
За прошлое, не раз себя казня.

Так больно ранят душу все потери:
Друзей надёжных, искренних подруг…
Мы перед ними закрывали двери,
До их проблем нам было недосуг.

Свои маршруты выбирали к счастью,
Надеясь налегке дойти к мечтам,
Но уводили нас от них соблазны,
К порокам или низменным страстям.

И мы бродили в лабиринтах жизни,
К маршрутам выход не могли найти,
Удача уходила по-английски,
Мы пополняли заблудившихся ряды.

Нам зависть, злость протягивали руки,
Гордыня с жадностью твердили:- в нас поверь
И похоть с ленью предлагали всем услуги,
Чтоб не искали в будущее дверь.

Не зря грехи с пороками старались,
Сегодня многие живут не по-людски,
Другие, кто соблазнам не поддались,
Нашли к счастливой жизни маяки.

Идут они к мечтам своей дорогой,
Всё разложив по полочкам в судьбе,
Живут легко по заповедям Бога,
Найдя в них смысл жизни на земле.
                21.11.19.


Рецензии
Мы сами ткем свою судьбу
И на нее же ропщем
Мы сами оставляем след
Эатем его же топчем
Мы сами выбираем кредо
Кому-то вверх, кому-то вниз
И кажется кому-то бредом
Кому-то шторм кому-то бриз.

Светлана Куликова 59   21.11.2019 11:52     Заявить о нарушении
Точно в десятку!
Спасибо за такой отзыв.
С Уважением и теплом.

Родин Николай Владимирович   21.11.2019 15:23   Заявить о нарушении