Духовные крылья. 67

            30.05.2018г.                г. Химки

         Переселяемся все мы,               
     1   В духовный мир преображений,             
         У той невидимой черты,               
         Когда закончим мир сражений.               
                Боёв земного бытия,               
     2           С самим собой, в грехах одетым,   
                В усладах страсти жития,               
                Против постов – ограничений.               
         Закончив бег страстей земных,               
     3   Тела гордыней начинённых,               
         Казалось вечно будем их,               
         Лелеить, холить, услаждённых.               
                Но переходим в мир иной,
     4           Не телом, страстью услаждённым,
                А переходим лишь Душой,
                Тела поступков начинённых.
         Не нужно в выси ничего,
     5   Из земного бытия услады,
         Чем тело услаждалось бытием,
         Считая жизнь свою наградой.
                Но жизнь твоя – то дар от Бога,
     6           Как проживёшь – то дар Ему,
                Душа , представши перед Богом,
                Явит поступки в дар Ему.
         Чтобы Душа явилась не пустой,
     7   Нужно обогатить её дарами,
         Делами добрыми – не злом,
         А преданностью, так как к маме.
                Молитвой, с упованьем на Его,
     8           Божественное милосердие,
                Души очищенным челом,
                В глубоком раскаянии,
         Дела в любви, благотворении,
     9   В чувствах сердечных, с словом нежным,
         Поступки благородные и сильны,
         И с бескорыстием безбрежным.               
                Вот все сокровища твои,               
     10          Каким должны мы запасаться,               
                В преображении Души,
                С жизни земной, чтоб в высь подняться.
         Они послужат нам крыльями,
     11  Душе, усопшей во Вселенной,
         Перенестись ввысь с ангелами,
         Чрез рубеж смертный, неводимый,
                Тот рубеж страшный, смертный, жёсткий,
     12          Для Души труднопроходимый,
                Делящих жизнь, здесь, секунд счётных,
                От жизни вечной, неделимой.
         Ты можешь жизнь прожить, сверкая, 
     13  Талантом озаряя вечность,
         Или же тлеть, лишь дым пуская,
         Прячась за мужества плечо.
               
                Кравчук Виктор С.
               
                30.05.2018г.
               
               (православный календарь от 08.06.18г)


Рецензии