Ни дня без Тоста! - 21 Ноября

21 Ноября – Всемирный  День   Приветствий.

Привет! Пусть  даже  нынче  незнакомы,
И  сотни  километров между  нами…
Вполне  возможно, горы, буреломы
И  океаны  с  штормом, штилем  и  цунами

Нас  разделяют!  И, конечно, языки…
Вавилон  всуе  обвинять  не  стоит.
Улыбка, лёгкий  взмах  руки
Тропинку  к  пониманию  проторят.

Забавы  ради, от  меня  презент!
Я  предлагаю  вашему  вниманию
Пропуском  к  Дружбе, к  Пониманию  -
Иноязычный  вариант  слова  «Привет!»

Хэлоу (англ.)  Ихь  грюсе  дихь (нем.)  Салю (франц.)  Ола (исп.)
Ола (порт.)  Чао/Салве (ит.)  Ассаля:му  алейкум (араб.)


Рецензии
Согласна с Петром...
Особенно ценна инфа об иностранных приветствиях. Я бы добавила написание от первоисточника.
"Не стоит"---"проторят"...Наверное,стоит подумать ещё... Удачи!

Наталья Слободян   30.01.2020 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.