Ноябрь

Весной водою бы ударил пул бессонницы.
Мне несколько смешно его смахнуть.
Я рядом сел бы с вами вместе у околицы
И грустью б пропитался чуть.

Веду видЕния и вИденья незримые,
Могу зажать себя за с ними бой.
Порхну — преставятся любимые.
Я гол, как век назад; как той порой.

Неодижаем я, честнее надо быть с годами,
Я слабым стал, меня уже и вовсе не храбрят.
Раз рос таким я (рос один — не с вами),
Так мне и дали имя Ноября.


Рецензии