Утро

В лужах с метелью и слякотью
Соседствует солнечный диск.
В парках утренней тяжестью
Пропитан младенческий визг.

Едут по улице скованной,
Хлипким ноябрьским льдом,
Дамы с видом раскованным
И мужичонки с вином.

Тягучими склизкими каплями
Смазан большой триколор
На здании, где ежесуточно
Сидят сладострастник и вор.

Все перемещено в мареве
Грузной туманной зари.
И на проспектах окраинных
Тоскливо висят фонари.

Где бродит радость по улицам?
В каких скверах пляшет мечта?
Не знаю, но думаю, искренне,
Не в этих, увы, господа.


Рецензии
Пожалуй, мое самое любимое среди всех ваших произведений!
Очень близкое мне состояние души и переживания, поклон!

Дзеннад Сентябрьский   21.07.2020 13:40     Заявить о нарушении