Оптимист

Иногда, от людей услышать можно такого рода в свою сторону слова.
-"Нужно проще относиться к этой жизни, пустяками забита твоя голова!"
-"Стань оптимистом, и легче будет тянуться кинолента твоего бытия! "
Наш герой последовал этому совету, и произошли с ним такие события...

Он был свидетелем ужасной аварии, что средь бела дня остановила сердца.
Но с улыбкой стоял, умиляясь вопросам серьёзным, которым не было конца.
И, чем дальше допрос заходил свидетеля этой страшной трагедии,
Тем больше удивлялись люди ответам его и циничному поведению.

Искорёженный автомобиль пробил отбойник от столкновения лобового.
В груде обломков, пронизанные металлом тела - никто не ожидал такого.
И на вопрос: «Что случилось?» - сияет на лице лишь белоснежная улыбка.
Оптимиста спокойный голос вещает слова, что звучат аморальною пыткой.

- «Что тут произошло?» - к оптимисту полицейский обратился строго.
В ответ, оголив белоснежные зубы, ответил, задумавшись немного.
- "Посмотрите на эти довольные лица на груде обломков.
Они счастливыми ушли от забот, не по силам самому эту разгадать головоломку?"

Оторопев слегка, скривив лицо с презрением в ответ,
-"Спасибо"- холодно он произнёс и, отвернувшись, пошёл оглядывать кювет.
А оптимист продолжил проложенный с утра маршрут.
Не виноват же он, что люди на его пути так часто мрут...

Мимо мелькали высокие новостройки, обычный для мегаполиса пейзаж.
Бездушно окна сероватым оттенком блестя, выделяли человека, что творил эпатаж.
Без лишних зазрений совести - решительный шаг вперёд,
Его отчаянный крик души расстроит родных и взбаламутит народ.

И вновь он свидетель, и вновь с вопросом к нему подойдут служители власти.
Не к месту (с улыбкой опять), осветит мимолётного случая части.
Всё тот же вопрос, и эти, циничные с первого взгляда слова.
Но он оптимист, и может позволить себе их сказать ничуть не язвя.

-«Что тут произошло?» - по шаблону задаёт вопрос блюститель закона.
-"Он увековечил радость свою для всех нас, не побоявшись мирского простора.
Беззубая ухмылка, отпечатавшись, осталась на асфальте довольным лицом.
Неужели так сложно понять?» - закончил, стоя у тела, что лежало рядом пластом.

-"Б-б-благодарю, вы свободны!" - с недоумением голос промямлил в ответ.
И, согласившись, оптимист двинулся к дому, чтобы перекусить в обед.
Закрыв за собою дверь, в уютной квартирке остался наедине с собой.
Мимо зеркала пройдя, улыбнулся бодро в ответ фигуре своей живой.

Он не знал, что, поставив чайник, приляжет отдохнуть после насыщенного дня.
И из-за небрежно задвинутых штор рядом с плитой, в квартире хватит огня,
Дабы оптимист продолжил сладко спать, и видеть приятный сон.
Не разбудит теперь его даже пожарной машины надрывистый стон...

После вскрытия двери, пред людьми предстала жуткая картина.
Он словно продолжал видеть приятные сны в обгоревшей квартире.
Позади пожарных голос тихо прозвучал, с первого взгляда цинично:
-"Даже после смерти сияет улыбка его, что запеклась навечно"...


Рецензии