О тьме

Все любят свет и тянутся к нему
Любовь не будет полной без пороков
Ты полюбить попробуй без пророков
В нем свою тень и свою дерзость - тьму

Над облаками темноту не скрыть
На аверсе, где свет лучей задорных,
Но лишь земля питает наши корни
Во тьме и сырости, так чтобы дальше жить

Забыв, стремившись к свету своему,
Что в этот мир из чрева тьмы приходим
И уходя однажды на восходе
Мы снова возвращаемся во тьму.

И отпуская день, что суждено пройти
Во сне, растаяв после будней грозных,
Чем гуще тьма  - тем ярче будут звезды
И Млечный Путь нас не собьет с пути.

И ясных мыслей за чертой пойму
Без тьмы не осознать нам радость света
Как в зимней стуже жаждем снова лета
В своих мечтах мы тянемся к нему.

Коль видишь свет, сумей любить и тьму...


Рецензии
Без тьмы не осознать нам радости любви,
Во тьме лишь совершают акты,
Во тьме кровать напруженно скрипит,
Когда любовные контакты..

Васильевъ   27.03.2020 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.