Март

С утра все лужи в белых льдяшках,
Они хрустят, когда их топчешь,
И разлетаются осколки
По разны стороны дороги.

Мне интересно и забавно
Смотреть, как это происходит,
Как тают на ладони льдинки
На утренней заре весенней.

Всегда живу своей любовью
К родителям, сестре и мужу,
Но вот весна и всё другое:
В душе неистовство и нега,

Непонимание сплошное
Переливается из сердца,
Вращается перед глазами-
Жизнь, что теряю посекундно.

А хочется потрогать льдяшки
И улыбнуться свету солнца,
И всей округой надышаться,
И всё успеть, что не успела.


Рецензии