Заботливая муха..

***
Заботливая Муха крылышки сложила;
Брякнулась о землю прямиком.
На обронённый ломоть хлеба
Вползла и стала явствовать тайком.
***
Расставив тоненькие лапки,
Решилась зобик наполнять.
Из ниоткуда-Муравьи!
Сердиты больно,даже,ЗЛЫ!
Давай плешивую ругать..
***
Кто пришёл отнять ДОБЫЧУ?! (..кричат они!)
Муха знай себе хомячит!
В зобик пухлый крохи прячет;
Да,сама глазами воротит.
***
К ней на излёте Чик-Чирик!
Воробей легонько подобрался.
Муха чуяла беду и сразу в крик
Хлеб оставила,взлетая!
***
Взлёт оказался БЕСПОЛЕЗНЫЙ! 
Она не сделала ЖУ-ЖУ..
И,снова брякнулась о землю!
Вползая к новому куску.
***
Воробей лишился цели!
Немного хлеба исклевал да улетел
Он жаждал нового свиданья..
Воробьиху охмурять.
Спешил по делу наш пострел!
***
А,муравьи-лопаты,пилы враз побрали!
Делят в спорах трудом вахты
На здоровых и больных.
***
По краям кусочки хлеба дружно пилят
И ко всему ещё соседа не забывают угостить!
***
А,кусочек долго таял,
Вскоре крошками растаял
В их заботливых трудах. 
***
А,Муха,страху вопреки,
Летит на НОВЫЕ куски
Собою метит.
*?*
Спешит за НЕЮ Воробей и Муравьи с огромной тяпкой.
А,Муха только:-ЖУ-ЖУ-ЖУ! Скорей!
-Я детишек накормлю и снова каждому смогу
-Помочь насущным кусочком хлеба..
Так продлевает вахту..     (конец ноября 19г.)
 

 


Рецензии