Белый шум Маринино

Я «в белом шуме» за окном –
с н е ж и н к а…
Ты в тёплой комнате с компаньей хлещешь чай.
Ты вправе позабыть шепнуть: «Маринка!»
Но я, так близко-близко, так и знай!

Ты так и знай, всё чувствую, всё слЫшу,
Я, прикасаясь крыльями к стеклу, - дышУ…
И, где-то там, в гостиной, пламя - дышит.
Я на стекле дыханьем распишусь:

«Любимый мой!» - я напишу – «Л ю б и м ы й!»…
А за окном в эфире белый шум…
Найдёшь ли, вспомнишь?! Видишь, в танце, мимо –
Летит снежинка… (Не одна, их сонм!)

Похожи имена, движенья, лица…
Но лишь во мне свою узнаешь боль
Я так хочу, тебе во сне приснится!
Хочу всегда и в мыслях быть с тобой!

Я в белом шуме за окном – снежинка…


Рецензии