Хочешь жить в согласии - соглашайся

— Ты, постоянно не согласна, —
Всегда ругала меня мать.
Что эта истина опасна,
Давно всем нужно осознать.

Как хорошо, что своё мненье
В России, в общем, не табу.
Какое надобно терпенье
Ответить мужу: " Всё, бегу!"

Подай мне то, а может это,
Не смей в ответ и рта раскрыть.
Что в отпуск нужно только летом,
— Вы дайте, дайте просто жить.

Все эти ссоры и обиды,
Так надоели - просто жуть!
Но хорошо, хоть слёз не видно,
В молчаньи продолжаю путь.

Из-за ненужного упрямства,
Вердикт психолога - развод!
Вот это в жизни поворот!
Недалеко дойти до пьянства.

В согласии жить попытайся,
На всякий случай, соглашайся!..
©Эмма Карлайл


Рецензии