Скелетское горемычное

Пролил бордовый цвет закат. В дупло забилась птица.
На кладбище кресты стоят. Их тени всё длинней.
В глухой могильной темноте не дремлется, не спится.
А на базальтовой плите – две веточки. Сирень.

Но яркий сочный аромат скелетам безразличен –
привычней с косами стоять с заката до зари.
Они повылезут вот-вот с десятком злобных личей.
И Вий глазастый оживёт. И скажет им: "Смотри!"   

Он скажет: "Глянь, сирень в цвету!" Но было б чем дивиться!
Нет смысла говорить кроту о цвете василька.
Скелеты с личами слепы – пусты у них глазницы.
Для них прекрасные цветы – лишь закусь трупака.
 


Рецензии