Что посеешь, то и пожнешь

Постойте люди, подождите,
Подумайте, поймите, зрите,
Зачем так злобно вы кричите,
Не нужно жёстко, не судите.

Как жить и как учить ребёнка,
Воспитывать в любви и только,
Чтоб человеком в жизни стал,
Родитель знает это сам.

Не осуждайте люди строго,
Мать и наказывать должна,
И пожурить и бить не сильно,
Ведь это в пользу для ума.

Чтоб рос ребёнок с целью,
Что так можно, что нельзя,
Понимать он должен стойко,
Что запреты лишь любя.

Но как жаль, бывают мамы,
Дела нет и до дитя,
Позволяют все им сами,
Дыбом встали волоса.

Как хороша девчушка - крошка,
Косы с бантиком, мила,
Вроде тихая как мышка,
Но уродлива душа.

Мама все ей позволяла,
Деньги и смартфон давала,
Нет здесь слова, "нет", "нельзя",
Что же вырастет друзья.

Словом пошлым унижают,
Оскорбляют, обижают,
Тех кто не воспитывал тогда,
Вдоволь получают от стыда.

Не судите люди строго,
Мать отказывать должна,
А иначе превратится,
Из ребёнка сволота!


Рецензии
Вот такой вырос внук. Вы о нём будто писали. Если его ругаешь - мат заступается. В 8 классе уже. Вырос из сына свин, а раньше был свинёнок...

Раиса Ворфоломеева   20.12.2019 14:04     Заявить о нарушении
Да, к сожалению сейчас это суровая реальность подрастающего поколения, и смешно, и одновременно печально.

Анна Мейер   20.12.2019 22:36   Заявить о нарушении