Хоббитское горемычное

Хоббиты-хоббитцы, девочки-мальчики.
Ножечки кроличьи, ушечки заячьи.
С эльфами, с онтами, с гномами – дружные.
Смелые, добрые, скромные… трудно им:
в тихой печали по норкам сидят –
и не выходят. Иначе – съедят.

Хоббитцы-хоббиты, в песнях воспетые,
толпами бродят, –  и все с арбалетами.
Острыми кольями вооружённые…
А уж когда на свидании с жёнами –
каждый из них безупречный солдат.
Если б не орки. Увидят – съедят.

Вкусные хоббитцы, сладкие хоббиты.
Узники совести – так по природе им
кем-то предписано, жизнью назначено.
И очень редко приходит удача к ним:
орка заметит дозорный отряд –
если поймает, то орка съедят.
 


Рецензии