Красота спасает мир

Земля безвидна и пуста,
Над бездной тьмы сплошная тьма,
Ветров беззвучных кутерьма
И волн беспечных суета.

Теней бездушных вечный пир.
Надежды хрупкой скорлупа,
Как в легком облаке, тропа.
Но красота спасает мир.

По слову «СВЕТ» добро, мечта,
Весны капель, сирень в цвету,
Пусть на бегу и на лету,
Но мир спасает красота.

И я кричу в прямой эфир,
Назло молчащей в бездне тьме,
Что ведомо тебе и мне,
Что красота спасает мир.

Что в общем истина проста:
Забьется сердце от любви.
Ведь что кому не говори,
Но мир спасает красота.


Рецензии