Пока ещё горит свеча...

Ночь.Сумрак совершил набег.
Освободившись от оков
Кружится в тихом танце снег
Как стайка белых мотыльков

Всё поглотила тишина.
Вновь показав своё лицо
Взошла безмолвная луна
Дорожкой осветив крыльцо

Скрип ставень разбавляет тишь.
Промчался ветер по трубе
Пищит под половицей мышь
Найдя пристанище в избе

Ворчливо чайник на печи
Неспешно выпускает пар
Горит огарочек свечи-
Воск тихо плавит лёгкий жар

Свет мягко оттесняет тьму
И оставляет лёгкий блик
Предавшись делу своему
Сидит задумчиво старик

Сложив,что нужно,подле ног
Ворча порою как медведь
Держа в своей руке челнок
Для рыбной ловли чинит сеть

И повинуясь ремеслу
Устлав потёртое рядно
Старушка,с пряжею в углу
Крутя волчком веретено

Умело скручивает нить
Шерсть потихоньку волоча
Им нужно дело довершить
Пока ещё горит свеча

Лампадка тлеет у икон.
И отойдя от всех забот
Поставив свой покой на кон
На лавке дремлет старый кот...


Рецензии
Душевная, зримая картинка деревенских обывателей. Мимо пройти невозможно. Есои только быть совсем равнодушныи или ленивым))
Удачи Вам, Лео!

Ирина Зуенкова   27.11.2019 09:54     Заявить о нарушении
Душа так видит-не муляж...
Спасибо Вам за отзыв Ваш!

Лео Серж   27.11.2019 23:05   Заявить о нарушении