для перемирья полчаса

...для перемирья полчаса
и тишина становится исконней,
и в небеса растут леса,
и  выгрызают землю корни.

Канун распятий и рождеств.
Мой сон: твоё лицо, мои ладони,
и каждый символ, каждый жест,
становится ещё крещенней.

Ещё  безбожней кажется война
в последнюю минуту перемирья.
Ещё священна и уже грешна.
Ревёт "сапог" и рвётся лира...


Рецензии