Всё ниже и ниже небесная твердь...

Всё ниже и ниже небесная твердь.
Всё дальше божественный отсвет.
Померкла с годами блестящая медь
и гулом внутри отдаётся.

Дыхание ветра уже не бодрит,
а давит к земле, намекая,
что тело - не камень. Всё больше болит
душа, повторяя: "Не камень..."

И крутятся мысли в дурной голове -
пожить бы ещё, отмолиться.
Но время уходит по белой траве,
оставив надежды крупицы

лежать, антрацитом чернеть на виду,
дразнить повседневную млечность.
Я углем по строчке коряво веду,
царапая присное "вечность".

21.11.19.


Рецензии